Организация питания в образовательной организации
Питание в ДОО организуется в соответствии с Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32
"Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
и регламентируется следующими локальными актами:
· ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания детей в МБДОУ ДС № 2
· Положение о бракеражной комиссии МБДОУ ДС № 2
· Положение о комиссии по контролю за качеством и организацией питания
· Положение о совете по питанию МБДОУ ДС № 2
Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню
с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока, раздачи готовых блюд, столовой,
детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.
Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем,
кухонной посудой
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с утвержденными технологическими картами.
Режим питания детей в общей столовой ДОО 10,5 часового пребывания
8:00 – 8:50 - завтрак
9:45 – 10:30 - второй завтрак
11:30 – 13:00 - обед
15:30 – 17:00 - полдник